Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский созвонился с Пенсом: О чем говорили

Среда, 18 Сентября 2019, 21:59
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с вице-президентом США Майком Пенсом увеличение военной помощи

Об этом они говорили во время телефонного разговора, состоявшегося в среду, 18 сентября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Глава государства поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы безопасности помощи Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут", - говорится в сообщении.

Зеленский подчеркнул важное значение поддержки, которую оказывают США для укрепления обороноспособности Украины и реформирования национального сектора безопасности и обороны.

"Стороны констатировали плодотворное развитие украинского-американского сотрудничества в сфере энергетики и высказались за его дальнейшее активное расширение. Было также подчеркнуто обоюдное удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Украиной и США на высшем уровне", - заверяют в пресс-службе Зеленского.

Кроме того, он проинформировал вице-президента о реформах, направленных на искоренение коррупции в Украине.

"Со своей стороны Майк Пенс отметил прогресс Украины во внедрении масштабных реформаторских мероприятий и выразил поддержку этих усилий новой украинской власти", - сказано в сообщении.

Напомним, Госдеп США принял решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия. Как уточнил по этому поводу помощник госсекретаря по вопросам политико-военных дел Кларк Купер, Конгресс был оповещен 11 сентября об этом финансировании. Указанная сумма может начать использоваться через 15 дней после уведомления, если не будет возражений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...