Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский утвердил правила применения ВСУ

Среда, 26 Июня 2019, 15:48
Президент Владимир Зеленский согласовал 26 июня порядок применения ВСУ и других сил обороны

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента, передает "ДС".

Отмечается, что документы, которые согласовал Зеленский, определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил, других составляющих сил обороны, которые привлекаются к обороне государства, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач.

В частности, в АП сообщили, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак доложил о состоянии дел в Вооруженных силах Украины.

В свою очередь, Зеленский отметил, что в зоне проведения ООС необходимо обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности личного состава всех составляющих сектора безопасности и обороны, которые принимают участие в операции.

Президент добавил, что необходимо принять меры, направленные на недопущение возникновения на арсеналах, базах и складах чрезвычайных ситуаций. Прежде всего речь идет о предотвращении диверсиям и терактам.

Напомним, пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель вызвали на допрос в военную прокуратуру после ее заявления о том, что ВСУ на Донбассе ответным огнем обстреливают жилые дома, больницы и школы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство