Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский: Хотите - идите на альтернативный Марш защитников, но День Независимости у нас один

Пятница, 23 Августа 2019, 12:26
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что альтернативы Дню независимости быть не может, а украинцы имеют полное право участвовать в тех шествиях, в которых хотят

Об этом Зеленский сказал журналистам после участия в форуме ветеранов и волонтеров, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мне кажется, что у нас есть День Независимости Украины, и это самое главное. И нет альтернативы этому дню. Если в это день люди хотят пойти... Я не считаю, что это "альтернативный парад" (Марш защитников Украины, - ред.), это очень неправильно. Давайте начинать с вами с риторики. Мы объединяем Украину? Я считаю, что это самое главное", - сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что если люди хотят идти шествием, они должны идти.

"У нас открытая страна. Поэтому пожалуйста", - отметил он.

Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял решение отменить военный парад ко Дню Независимости. Вместо этого он пообещал выделить 300 млн гривен на премии украинским военным. Такое решение оскорбило многих военных и они решили провести собственный парад.

Однако позже глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Киеве на праздновании Дня независимости 24 августа не будет традиционного парада, но пройдет Шествие достоинства. "По Крещатику пройдут представители разных войск ВСУ, ветераны АТО могут присоединиться к своим бригадам. Вместе с ними участие примут медики, учители, спортсмены, дипломаты и волонтеры", - рассказал он.

НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ В КИЕВЕ БУДЕТ ДВА МАРША: ОДИН ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО, ВТОРОЙ - ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...