Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленскому ни при каких обстоятельствах не удастся распустить Раду, - нардеп

Понедельник, 6 Мая 2019, 06:40
Новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить Верховную Раду VIII созыва в том числе из-за позиции самого парламента

Об этом заявил народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, передает "ДС". 

"Распустить Верховную Раду он не сможет по многим причинам. Во-первых, позиция самой Верховной Рады - она очень простая, на встречу с Зеленским не пришли ни Ляшко, ни Тимошенко, ни БПП. Почему? Они хотят досидеть в своих креслах этот срок... Сможет ли он распустить эту ВР? Не сможет, потому что возможностей таких нет", - сказал Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

Нардеп подчеркнул, что "Раду Зеленскому распустить не удастся не при каком варианте".

ЗАКРЫТЫЕ СПИСКИ И ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ПАРЛАМЕНТ

"Разговоры об этом являются игрищем. Кроме того, я абсолютно уверен, что до 28 мая не будет инаугурации Зеленского... Она будет после 28 мая, дальше я уже не знаю, когда именно", - добавил парламентарий.

Напомним, спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявлял, что команда избранного президента не обсуждает вопрос вероятного роспуска Верховной Рады. Сам же Зеленский ранее высказывался за досрочные парламентские выборы. 

О том, что на данный момент нет никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов, ранее заявил и спикер ВР Андрей Парубий.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...