Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский признался, что узнает о международной обстановке из интернета

Четверг, 27 Июня 2019, 16:48
Президент Владимир Зеленский заявил, что о международных шагах Украины получает информацию из интернет-ресурсов

Об этом он заявил на брифинге в Офисе президента, информирует "ДС".

"Они (народные депутаты - вопрос об отставке министра иностранных дел Павла Климкина - "ДС ") снова проваливают это решение. И это вопрос не в моих личных амбициях. Это привело к тому, что я, как президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета. Я имею в виду ноту, которую мы получили от РФ о возвращении наших моряков. И  ответную ноту, который прислал МИД", - заявил он.

Зеленский напомнил, что он является президентом Украины.

"Я - президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, в глаза не видел ноту РФ. Господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины. Это вопросы безопасности и вопросы жизни наших граждан. Это является приоритетом любого президента", - отметил он.

По словам Зеленского, его помощники говорят, что такие действия могут поставить под угрозу жизни украинских моряков.

"Я не понимаю, то, что министр делает обращение от Украины как от государства. Это компетенция президента. Я несу личную ответственность за внешнюю политику. Я хочу, чтобы МИД объяснил свои действия вам, а я уже потом от вас, может, снова из интернета узнаю о результате", - резюмировал Зеленский.

Зеленский также предложил МИД и министру Климкину направить ноту родителям моряков.

"И обращаюсь к президенту России (Владимиру - "ДС") Путину. У нас у всех есть дети, верните детей родителям!", - перешел Зеленский с украинского на русский язык.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство