Государство

Жители "ЛНР" скоро не смогут выезжать за пределы "республики"

"Паспорт "ЛНР" можно будет получить только сдав украинский паспорт.

В ближайшем будущем жители оккупированной территории Луганской области могут утратить возможность выезда за пределы так называемой "ЛНР", сообщает "ДС" со сслыкой на "Четвертую власть".

Отметим, что лидеры сепаратистов собираются выдавать на подконтрольной территории паспорта "граждан ЛНР" вместо паспортов граждан Украины. По такому "документу" жители псевдореспублики не смогут не только выезжать на территорию Украины, но и ездить в РФ, так как Россия не признает ЛНР и ДНР и считает Донецкую и Луганскую области - украинской территорией.

 

Так называемое "Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики" опубликовано на официальном сайте сепаратистов Республиканский информационный портал. В нем в числе прочего говорится, что паспорта "граждан ЛНР" теперь будут выдаваться людям вместо паспорта гражданина Украины с случае смены фамилии, достижения лицом 16-летнего возраста, а также в случае износа или утери украинского документа.

В постановлении указывается также, что для получения паспорта в ЛНР необходимо будет сдавать паспорт гражданина Украины, подлежащий замене, и украинское свидетельство о рождении.

Как писала "ДС", постановление вступает в силу 21 апреля.