Государство

Жители Врадиевки отправились с "туром протеста" по Украине. Главное требование - отставка Захарченко

В воскресенье, 7 июля, из пгт Врадиевка Николаевской области пешком отправится на Киев часть протестующих, сообщил на своей странице в социальной сети

В воскресенье, 7 июля, из пгт Врадиевка Николаевской области пешком отправится на Киев часть протестующих, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк.

По его словам, протестующие намерены требовать увольнения министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции. (Напомним, сам Захарченко никуда уходить не планирует - Ред.)

Читайте также: "Пытали всю семью. Брат умер, жена - сошла с ума". Мужчина из Врадиевки рассказал о новых зверствах милиции (ВИДЕО)

А.Данилюк также рассказал, что поход начался во Врадиевке в 10.00 в воскресенье с короткого митинга напротив здания отдела внутренних дел. По его словам, 8 июля участники похода намерены достигнуть г.Первомайск (Николаевская обл.), 10 июля – пгт Голованевск (Кировоградская обл.), 11 июля – г.Умань (Черкасская обл.), 12 июля – г.Монастырище, 13 июля – г.Жашков, 15 июля – г.Белая Церковь (Киевская обл.), 16 июля – г.Фастов, 17 июля – г.Васильков.

Согласно сообщению А.Данилюка, 18 июля участники акции намерены дойти до Киева, где на главной площади – Майдане Независимости – начать бессрочную акцию протеста, пока их требования не будут выполнены.

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская обл.) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Д.Полищук и старший лейтенант Е.Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Д.Полищук и М.Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрыжака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Е.Дрыжак был задержан.

Впоследствии прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному Е.Дрыжаку. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Е.Дрыжаку в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Вместе с тем, местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте по теме: Милиционеры-насильники обратились к народу и раскрыли черные схемы МВД: "Система прогнила уже давно!"