Государство

Журналист "Дорожного контроля", расследовавший коррупцию в МВД и ГАИ, получил политубежище в США

В ноябре 2012 года, в ходе съемки сюжета о работе нелегальной штрафплощадки ГАИ, на журналистов издания напали охранники стоянки и жестоко избили. Одн

Правительство США предоставило журналисту "Дорожного контроля" Андрею Жуковеню политическое убежище из-за уголовного производства, которое было открыто Святошинским РОВД г. Киева в начале 2013 года в отношении него и еще двух журналистов издания. Таким образом, власти США официально признали, что МВД Украины организовало травлю "Дорожного контроля" по политическим мотивам, говорится в сообщении издания.

Как напомнили в Дорожном контроле, в ноябре 2012 года, в ходе съемки сюжета о работе нелегальной штрафплощадки ГАИ, на журналистов издания напали охранники стоянки и жестоко избили. Однако дело завели не против нападавших, а против журналистов. "Истинная причина этого - желание МВД наказать Дорожный контроль за систематическую борьбу против штрафплощадочного бизнеса милиции", - отмечается в сообщении.

Читайте по теме: В Запорожье избили журналистов во время съёмки сюжета о нарушениях на штрафплощадке

"Было подготовлено около 1500 документов, подтверждающих политические мотивы МВД в этом уголовном производстве. После изучения материалов, США предложило журналисту Дорожного контроля политическое убежище. Андрей Жуковень согласился", - добавили в Дорожном контроле.

Напомним, в сентябре адвокат "Дорожного контроля", расследующий коррупцию в МВД и ГАИ, заявил, что ему открыто угрожают расправой.

Источник: Лига

Читайте также: Милиционеры украли со штрафплощадки 148 авто