Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист рассказал о подвигах летчика Волошина, который покончил с собой

Понедельник, 19 Марта 2018, 08:42
Совершивший самоубийство в Николаеве летчик-герой АТО Владислав Волошин за май-август 2014 года провел 33 боевых вылета

"Рядом с ним на его глазах российская ПВО в нескольких вылетах сбила четыре наших боевых самолета, смерть была рядом, и каким-то чудом он дважды возвращался из вылета в одиночку", - пишет журналист Юрий Бутусов на его странице в Facebook, передает "ДС".

Кроме того, Волошин был ведущим дежурной пары штурмовиков в резерве командования АТО в Краматорске в августе 2014-го. Дважды наносил удары непосредственно по российским войскам, причем есть многочисленные свидетели его точного удара по российскими десантникам под Иловайском.

"Там, под Иловайском, на отходе от цели все-таки сбили его самого. Он выжил просто чудом, получил тяжелые травмы при катапультировании у самой земли. И еще одно чудо - раненый, вырвался из облавы к своим. И снова встал в строй после всех потрясений, готовый лететь в бой", - рассказал журналист.  

"Сейчас он стал исполняющим обязанности директора Николаевского аэропорта, который скоро должен открыться. Собирал свою команду из таких же честных и принципиальных военных", - добавил он. 

Ранее СМИ сообщили, что 18 марта в Николаеве застрелился и. о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство