Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналистка-предательница Бойко окажется во Львове

Среда, 16 Января 2019, 20:07
Скандальную журналистку Елену Бойко, которая в 2015 году сбежала в Москву и была постоянной гостьей пропагандистских программ на росТВ, везут во Львов

Об этом сообщил пресс-секретарь Львовского управления СБУ Олег Александров, информирует "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

"Могу сообщить, что Бойко на территории Украины. Мы проводим по ней процессуальные мероприятия и ждем ее во Львове. Когда именно это произойдет, зависит от логистики. Больше информации будет завтра", - сказал Александров.

Он подтвердил, что процессуальные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства. Однако он не уточнил, когда именно его нарушили и по какой статье.

Старший офицер сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления Госпогранслужбы Юрий Трубачев подтвердил, что Бойко пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска "Гоптовка".

Напомним, скандальную журналистку Елену Бойко, которая в 2015 году сбежала в Москву и была постоянной гостьей пропагандистских программ на росТВ, принудительно депортировали из России.

Как сообщала "ДС", 13 декабря российские миграционные службы задержали скандальную украинскую журналистику Елену Бойко и депортируют ее в Украину.

Отметим, в Украине против Бойко возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении ряда преступлений, в частности, по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "государственная измена".Бойко неоднократно высказывала пророссийскую позицию в Украине. К примеру, в эфире российского ТВ она назвала Украину "злокачественной опухолью".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство