Государство

Згуладзе предлагали пост вице-премьера, но она не захотела "торговать фасадом"

Уговаривали Згуладзе и Порошенко, и Гройсман

Бывшему первому заместителю министра внутренних дел Эка Згуладзе предлагали пост вице-премьера и другие высокие должности, однако она отказалась. Как передает "ДС", об этом Згуладзе рассказала в интервью "Цензору". 

"Предлагали многие - и разное. И Яценюк предлагал вице-премьерство, и Яресько (когда рассматривалась ее кандидатура), и Гройсман, и президент предлагал другие варианты. Министр (Аваков - "ДС"), к слову, поддерживал все эти предложения", - рассказала Згуладзе.

"Для меня это огромная честь, и я очень благодарна - но, опять же, остаюсь при своем мнении. Думаю, что если бы я согласилась остаться в официальном формате, то стала бы игрушкой. Фасадом. Пиар-компонентом. А я этого не хочу, мне это неинтересно. Оставаться в политическом раскладе и притворяться технократом долго невозможно. Я в политику не собираюсь. Хотя это и большой адреналин - но не мой ", - добавила она.

При этом Згуладзе отметила, что "сугубо черновая работа" ей до сих пор интересна, поэтому она продолжит заниматься "конкретными направлениями конкретных реформ".

Как сообщала "ДС", 11 мая заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала в отставку.