Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Азов" на окраине Горловки уничтожил редчайший контрбатарейный радар "Зоопарк-1" (ВИДЕО)

Среда, 26 Июня 2019, 13:17
Бойцы подразделения полка "Азов" в районе Светлодарской дуги 23 июня поразили российский комплекс артиллерийской разведки огня "Зоопарк-1"

Об этом сегодня сообщил пресс-центр "Азова", передает "ДС". 

"При попытке нанести огневого поражения по позициям полка "Азов" с использованием ствольной артиллерии калибра 122 мм и 152 мм средствами технической разведки "Азова" было определено, что противник осуществляет корректировку с помощью комплекса артиллерийской разведки и корректировки "Зоопарк-1" российского производства. Этот комплекс является контрбатарейным современным радаром, который производится в Российской Федерации и поставляется исключительно с территории этого государства", - говорится в описании к видео, опубликованному сегодня на канале Youtube AZOV regiment.

По данным "азовцев", после обнаружения "Зоопарк-1" средствами полка в небо был поднят азовский БПЛА, который подтвердил его работу с окраин сейчас оккупированного населенного пункта Горловка. Было зафиксировано, что антенна комплекса находится в боевом положении, после чего средствами "Азова" был нанесен огневой удар по комплексу.

В "Азове" уточнили, что "комплекс "Зоопарк-1" уже неоднократно использовался врагом на Светлодарской дуге, прежде всего с целью корректировки во время обстрелов украинских позиций или населенных пунктов с использованием ствольной артиллерии". 

ВЗРЫВЫ В ДОНЕЦКЕ. КОГДА ПУШИЛИН ЗАГОВОРИТ ОБ УЛИЧНЫХ БОЯХ В "СТОЛИЦЕ ДНР"

Комплекс способен определять точки выхода и прихода, начиная от 72 минометов, заканчивая оперативно-тактическими ракетами. Так, например, комплекс способен корректировать артиллерию 122 мм и 152 мм в пределах 20-30 км в зависимости от рельефа местности. Этот комплекс является очень редким, даже в Российской Федерации на вооружении их находится ограниченное количество. Самое главное, что он позволяет корректировать артиллерию при любых погодных условиях без использования БПЛА и наносить достаточно точных поражений.

По данным "азоцев", "Зоопарк-1" в боевом положении (с развернутой антенной во время корректировки) за все время АТО/ООС был определен впервые. 

Отметим, информацию о повреждении "радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк" 24 июня подтвердил пресс-центр штаба ООС. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество