Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Черные списки" для россиян на Евровидении-2017 отменять не будут

Среда, 7 Декабря 2016, 18:33
Разговоры на эту тему инспирированы исключительно российскими СМИ

Европейский вещательный союз не ведет никаких переговоров с властью Украины и Национальной телерадиокомпанией Украины как вещателем-организатором Евровидения-2017 относительно отмены так называемых "черных списков" российских артистов на время проведения песенного конкурса. Об этом "ДС" сообщил исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин. 

Комментируя информацию о том, что Европейский вещательный союз якобы призвал Украину отменить "черные списки", Харебин отметил, что такие заявления — лишь желание российских средств массовой информации или тех, кто ими руководит. 

"Хочу подчеркнуть, что в вопросах "черных списков" российских артистов Украина будет руководствоваться исключительно собственными национальными интересами", — отметил исполнительный продюсер конкурса. 

По словам Харебина, в данный момент он и еще один исполнительный продюсер Евровидения-2017 Виктория Романова находятся в главном офисе ЕВС в Женеве и обсуждают подготовку к конкурсу. "Никаких привязок "черных списков" к проведению конкурса в Украине не было и быть не может", — подчеркнул Харебин.

Как писала "ДС", в среду, 7 декабря, российская газета "Известия" обнародовала информацию о том, что Европейский вещательный союз якобы призвал Украину отменить действие "черных списков" российских артистов на время проведения конкурса. 

Кроме того, ранее также появилась информация о том, что якобы из-за финансовых проблем Украину лишат возможности проводить конкурс в следующем году - Евровидение-2017 пройдет в Москве. Однако украинская сторона эти обвинения опровергла. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество