Общество

"Динамо" обыграло "Карпаты", а "Александрия" оказалась сильнее "Ворсклы"

Тремя матчами в Украине завершался второй тур национального футбольного чемпионата

"Динамо" (Киев) в выездном матче обыграло "Карпаты" со счетом 2:0, передает "ДС" со ссылкой на Football.ua.

Оба гола забил Андрей Ярмоленко. Первый гол Ярмоленко провел в середине первого тайма. Драгович исполнил длинную передачу в чужую штрафную, где Ярмоленко мастерски разобрался с вратарем и защитниками, после чего отправил игровой снаряд точно в цель. Второй мяч Ярмоленко провел уже ближе к концовке матча. На этот раз в центральной зоне у чужой штрафной нападающий обыграл Костевича, после чего вонзил мяч под перекладину ворот "Карпат".

"Александрия" обыграла "Ворску" (Полтава) в зрелищном матче со счетом 3:2. Очень быстро "Александрия" обозначила собственные претензии на первую в этом сезоне победу. Уже на второй минуте Басов ударом головой после подачи углового заставил понервничать голкипера соперника. Но долго держать встречный курс "Ворскла" не смогла. В середине тайма полтавчане в течение двух минут пропустили дважды. Сначала Старенький эффектно разобрался с Дитятьевым и элегантно из пределов штрафной площадки пробил над Шустом. А потом в чужой штрафной площадке с мячом мчался Леонов, закружив голову Скляру. Александр беспардонно сбил оппонента с ног, за что был наказан "горчичником" и пенальти. С "точки" забил Запорожан.

"Ворскла" включалась в игру лишь моментами. В частности, быстро удалось один гол отыграть. Леонов ошибся в центре поля, Дитятьев отдал на левый фланг на Кобахидзе, тот прострелил в штрафную площадку, где свой шанс не упустил Коломоец. На той же волне полтавчане создали еще несколько моментов. Первый там закончился счетом - 3:1.  После перерыва"Ворскла" немного прибавила и подровняла игру. Скляр в свободной зоне на левом фланге нашел Кобахидзе, грузин в который раз зряче подал в штрафную площадку соперника, где без опеки оставили Хлебаса. Дмитрий эффективно пробил в одно касание - 3:2.

Матч "Днепр" - "Сталь" закончился ничьей - 1:1. Начало матча, как и весь первый тайм прошел довольно-таки в спокойном темпе. Оба коллектива не сильно баловали своих фанатов опасными моментами вблизи чужих ворот. "Днепр" забил лишь во втором тайме - на 60 минуте с пенальти. "Стал" ответила под занавес поединка новичок гостей - Сильвано Комвалиус после передачи от Деула сумел головой с близкого расстояния поразить владения Шелихова.