Общество

"Мэр" Донецка уверяет, что спокойно съездил в Россию по "паспорту "ДНР"

Игорь Мартынов призывает получать "паспорта "ДНР", которые якобы признала Россия

Так называемый "мэр" Донецка Игорь Мартынов заявляет, что с "паспортом "ДНР" спокойно пересек границу Российской Федерации. Об этом Мартынов написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР. Разные были мнения на этот счёт, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ (т.к. ДНР не признанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам на зло-все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится без сучка и задоринки", - написал Мартынов.

"Смело получайте паспорта ДНР!!!", - добавил так называемый "мэр".

Дорогие друзья! Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР. Разные были мнения на этот счёт,вплоть до уголовно...

Опубликовано Игорем Мартыновым 27 марта 2016 г.

Также об этом написал сепаратистский портал "Евразия" со ссылкой на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Там сообщили, что в РФ признаются не только "паспорта ДНР и ЛНР", но и номерные знаки, выданные в самопровозглашенных республиках, передает "Апостроф".

"Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения", - заявляют в российском ФСБ.

В Сети также опубликован ответ погранслужбы ФСБ на запрос о въезде граждан Украины в Россию.

"Вместе с тем граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Луганской и Донецкой областях Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Луганской и Донецкой областей Украины", - сказано в документе.

Как сообщала "ДС", 16 марта главари "ДНР" начали выдавать собственные "паспорта". Первым "удостоверением личности" самопровозглашенной псевдореспублики обзавелся ее глава Александр Захарченко.

Вместе с тем Пограничная служба России заявила, что не признает "паспорта" "ДНР" и осуществляет пропуск жителей Донбасс по прежним правилам.