Общество

Погибших в зоне АТО нет, ранены 10 военных – штаб (КАРТА)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в результате боевых действий и диверсий противника погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 получили ранения

Как передает "ДС", об этом в ходе брифинга 8 июня сообщил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Также по его словам, в результате подрыва катера под Мариуполем 1 украинский пограничник пропал без вести.

Также Лысенко сообщил, что на мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет. 

На донецком направлении обстановка остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки.

В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Также вчера боевые действия велись под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного и Старогнатовки.

На луганском направлении боевики проявляли активность в районе г. Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от пос. Золотое до с. Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Факты применения другого тяжелого вооружения не зафиксированы.

Вместе с тем под вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. Это произошло в районе г. Счастье. Инцидент произошел, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих обстрелов. Это свидетельствует, что боевики систематически нарушают режим тишины, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В районе с. Валерьяновка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.

Напомним, за сутки с 5 на 6 июня в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще 10 получили ранения.

Как сообщала "ДС", минувшей ночью в зоне АТО обострилась ситуация на артемовском направлении. Так, в районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая боевики палили по украинским позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм.