Общество

"Спикера заксобрания" оккупированного Севастополя отправили в отставку

За отставку Чалого проголосовали 19 депутатов из 22

Называвший себя главой "законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый отправлен в отставку, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

Отмечается, что Чалый добровольно сложил с себя полномочия еще 29 декабря 2015 г. Свое решение Чалый аргументировал тем, что не выполняется программа развития оккупированного города.

"Мотивацию (сложения полномочий, - ред.) я излагал 29 декабря. К сожалению, за это время ничего существенного не произошло, что изменило бы мою точку зрения. Еще я позволю себе злостно нарушить регламент "законодательного собрания" и откажусь отвечать на вопросы, потому что здесь нет предмета для обсуждения. Кстати, за это (нарушение регламента, - ред.) вы вправе изгнать меня с должности председателя "законодательного собрания", - заявил Чалый на сегодняшнем заседании "парламента" Севастополя.

Сообщается, что в итоге за отставку Чалого с поста "председателя законодательного собрания" проголосовали 19 депутатов из 22, присутствующих в сессионном зале.

Как ранее сообщала "ДС", глава МИД Великобритании и министры обороны Швеции и Литвы напомнили РФ о незаконности аннексии украинских земель.