Общество

На Ивано-Франковщине 19-летняя учительница, избившая школьницу, отделалась выговором

В отделе образования говорят, что учитель и ребенок пришли к согласию

Во вторник, 29 марта, отдел образования Галицкой РГА Ивано-Франковской области объявил о результатах служебного расследования относительно инцидента, который произошел 21 марта в Заднестрянске - после баскетбольного турнира учительница физкультуры из села Насташино Ульяна Комарницкая побила 15-летнюю школьницу Ольгу Демьян, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Оказалось, педагог не намного старше потерпевшей - ей 19 лет. Комарницкая уже год работает учителем физкультуры в школе села Насташино.

Родители девочки сначала написали заявление в полицию, но потом забрали его.

"Позвонила бабушка этой учительницы и очень просила забрать заявление. Она сказала, что Ульяна - сирота, просила не портить ей жизнь, - рассказал отец пострадавшей Петр Демьянов. - Мы забрали заявление из полиции. Но делаем это только из-за бабушки, потому что она очень просила. Если бы у моего ребенка было сотрясение мозга или что-то серьезное, мы бы не простили. А так достаточно того, что учительницу уволили, потому что ей не место в школе".

Однако начальник отдела образования Галицкой РГА Иван Матейко сообщил, что Комарницкую не уволили и даже не собираются.

"Родители девочки забрали заявление из полиции, претензий к учителю они не имеют, - сказал Матейко. - Учитель и ребенок пришли к согласию. Отдел образования провел служебное расследование, был сделан выговор. Никакого заявления об увольнении Комарницкая не писала, это домыслы. Она будет работать учителем в дальнейшем. На этом можно поставить точку".