Общество

24 тысячи полицейских отправят праздновать Новый год на улицы

Около 24 тысяч правоохранителей будут обеспечивать порядок в новогодние праздники

Правоохранители будут обеспечивать порядок на тысячах массовых мероприятий, в которых примут участие более 1 млн человек, сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции.

"Охрану общественного порядка во время новогодних праздников будут обеспечивать около 24 тыс. правоохранителей", - говорится в нем со ссылкой на слова начальника департамента превентивной деятельности Игоря Бабича.

К обеспечению охраны общественного порядка в новогоднюю ночь будут привлечены дополнительные силы, увеличено количество следственно-оперативных групп и групп документирования. В местах массового скопления граждан будет увеличено количество патрульных и сотрудников взрывотехнических подразделений.

В связи со школьными каникулами особое внимание будет уделено массовым мероприятиям с участием детей.

Во время профилактических мероприятий сотрудники полиции проведут рейды в местах массового скопления молодежи по выявлению безнадзорных детей, находящихся в розыске, с целью их дальнейшего социального устройства.

Также работниками полиции проводятся мероприятия по контролю за реализацией пиротехнических изделий, а также предупреждения вырубки и реализации хвойных лесных культур.

Вопросы обеспечения правопорядка в праздничные дни находится на особом контроле руководства Национальной полиции.