Общество

7 глупостей недели

Журналист Lifenews показал оскал «русского мира», некоторые ученые считают, что крокодилы лучше собак, саудовский историк объяснил, почему насилуют женщин-водителей, а пекинские власти запретили называть улицы в честь политиков, «ночных бабочек» и жуков

Фото: twitter.com

Русские "журналисты" доказали, что они - собаки

В кулуарах минских переговоров представители российских СМИ показали себя во всей красе. Корреспондента телеканала "Россия" Павла Зарубина белорусская охрана выгнала из Дворца Независимости за грубый выкрик в адрес украинского Президента. А "журналист" пропагандистского Lifenews Александр Юнашев в прямом смысле облаял по-собачьи присутствующих коллег. Охрана попыталась приструнить этого гуманоида. Тут же выходку своего корреспондента прокомментировал известный своей неадекватностью главред Lifenews Анатолий Сулейманов. На страничке в Twitter он написал: "На месте Саши Юнашева я этих "коллег" бы обоссал просто". Непристойное поведение в Минске представителей московских медиа стало очередным доказательством моральной деградации российского общества. Если таков "русский мир", тогда от него надо отгораживаться высокими стенами. Пусть только у себя дома лают.

Источник: twitter Anatopy Suleymanov

Крокодилы заменят человечеству собак?

После продолжительного общения с крокодилами российско-американский исследователь Владимир Динец пришел к выводу, что они могут заменить собак. Поведение прирученных пресмыкающихся оказалось очень похожим на повадки домашних питомцев, пишет limon.postimees.ee. В статье, опубликованной в журнале Animal Behavior and Cognition, исследователь рассказал, что крокодилы, подобно домашним питомцам, могут играть с человеком, развлекаться окружающими предметами и даже охотиться на птиц с помощью приманки. 

"Крокодил (который был спасен человеком 20 лет назад) спокойно плавал рядом со своим другом, часто пытаясь испугать его притворными нападениями или подкрадываясь к нему сзади. При этом он спокойно воспринимал поглаживания, обнимания и попытки человека поцеловать его в морду или покрутить его в воде, как веретено", - пишет Динец. Крокодилам, которых держат в зоопарках, стоит позволять играть с предметами и себе подобными рептилиями: так они будут здоровее, счастливее и проживут намного дольше, заключил ученый.

Facebook не разглядел за "Одиноким Холмом" человека

Фото: terraoko.comСоциальная сеть Facebook принесла извинения индейцам, зарегистрированным в социальной сети, за то, что блокировала их аккаунты из-за "вымышленных" имен. Об этом сообщает портал Color Lines. В эссе, опубликованном на сайте, посвященном индейской культуре, девушка по имени Дана Одинокий Холм (Dana Lone Hill) жалуется, что социальная сеть требует от коренных американцев изменения своего имени. Так, по ее словам, пользователь по имени Оглала Лакота Кареглазое Копье (Oglala Lakota Lance Brown Eyes) был принудительно переименован в Лэнса Брауна (Lance Brown), хотя представил документы, подтверждающие реальное имя. Профиль самой Даны был заблокирован. Другим пользователем Facebook, столкнувшимся с подобной проблемой, стал Шейн Крадущийся Медведь (Shane Creeping Bear), чей профиль был временно заблокирован в октябре 2014 г. Впоследствии Facebook уладил эти конфликты и принес извинения всем, кого коснулась данная ошибка. Ранее Facebook попал под огонь критики ЛГБТ-сообщества за то, что требовал от трансвеститов использовать их реальные имена, а не псевдонимы.

Калужских школьников заставят петь гимн на отметку

Фото: oktvesti.ruМинистерство образования и науки Калужской области издало указ, предписывающий ежедневное исполнение гимна России перед уроками в школах региона. За это ученикам будут ставить оценку. Об этом сообщает ТАСС. Гимн также заставят петь во время школьных мероприятий, таких как чествование победителей спортивных конкурсов. Исполнение гимна в школах Калужской области станет обязательным с 1 сентября 2015 г. С инициативой обязать школьников исполнять гимн выступил губернатор региона Анатолий Артамонов. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он объявил, что "песня, восхваляющая и прославляющая государство, в исполнении школьников перед первым или третьим уроком повысит в учащихся чувство патриотизма". Патриотизм, конечно, дело правильное, но зачем же за это отметки ставить? А если у ребенка нет слуха, он, получается, не патриот?

Саудовский историк пояснил, почему западные женщины садятся за руль

Фото: avtomobilisty.mirtesen.ruПроживающий в Саудовской Аравии историк Салах ас-Саадун встал на защиту действующего в королевстве запрета на женское вождение. Он заявил, что в случае поломки автомобиля беззащитной женщине, оставшейся на обочине, грозит изнасилование. "Западные женщины согласны, чтобы их изнасиловали на обочине, вот и садятся за руль. А наши женщины ценят свою честь", - заявил "эксперт" в эфире телеканала "Ротана", сообщает newsru.co.il. Эта точка зрения вызвала замешательство ведущей. "С чего вы взяли, что они согласны на изнасилование?" - спросила она. На это ее собеседник ответил: "Женщины должны ценить то, что их возят на машине. Вся семья к их услугам - они просто как королевы. По мановению руки отец, муж, сын или племянник отвезет их туда, куда они пожелают. В конце концов можно взять водителя". Когда ведущая поинтересовалась, что делать, если водитель предпримет попытку изнасилования, ученый предложил решение: "Надо завезти из-за границы женщин, у которых есть водительские права".

В Пекине политиков приравняли к фекалиям

Фото: losangelesrevisited.blogspot.comВ столице Китая запретили называть улицы города в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, девушек легкого поведения и фекалий. Кроме того, рекомендуется избегать названий, отсылающих к зарубежным географическим наименованиям и достопримечательностям. Об этом сообщает сайт novosti-n.org со ссылкой на The Daily Telegraph. Правила, составленные группой ученых из Пекинского университета, занимают 21 страницу печатного текста. В них, в частности, сказано, что вульгарные названия улиц стоит заменить на элегантные. Также под запрет попали имена ныне живущих жителей страны вне зависимости от степени их известности. Из списка топонимов также рекомендуется исключить слова, связанные с этническими меньшинствами и религиозными общинами. Например, аллею "Навозного жука" предлагают переименовать во "Всегда светлую аллею".

Наркопроизводитель погорел на крыше

Полиция Нидерландов вычислила производителя каннабиса по бесснежной крыше. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Внимание патруля в городе Харлем на западе страны привлекла черепица на одном из домов - в то время как все остальные крыши в городе были покрыты слоем снега, на ней образовалось огромное растаявшее пятно. В результате полицейского рейда была обнаружена настоящая конопляная плантация: владелец одной из квартир культивировал каннабис в промышленных масштабах, используя для создания нужного микроклимата лампы инфракрасного света. Сколько именно марихуаны изъяла полиция, неизвестно.

Фото: radiokerry.ieСогласно законодательству Нидерландов гражданам разрешено выращивать для личного употребления не более пяти растений конопли. Как сообщили в полиции, ранее благодаря растаявшему на крыше снегу удалось обнаружить плантацию конопли в городе Зютфен - в спальне одной из квартир нашли сразу 88 растений марихуаны. Аналогичный метод обнаружения незаконных посадок каннабиса используют и британские полицейские, хотя применяют более совершенную технику - тепловизоры. Благодаря им в 2013 г. сотрудникам правоохранительных органов удалось накрыть плантацию в Бирмингеме и изъять 143 растения. Иногда, правда, случаются сбои: в 2009 г., основываясь на данных тепловизора, британская полиция ворвалась в частный дом в Йоркшире, но вместо инфракрасных ламп обнаружила старую дровяную печь.