Общество

7 глупостей недели (13-19 июля)

Крымская Няша снова порадовала всех глубокими познаниями в истории, американцы нашли неожиданное применение фаллоимитаторам, а норвежку подвело неумение лазать по деревьям

Фото: стоп-кадр

Норвежская художница неудачно разделась

Норвежская художница Хильда Крон Хьюз пыталась снять на камеру голый перформанс, но после того как влезла на дерево, не смогла выпутаться из веревки и провисела около трех часов до приезда спасателей, сообщает The Local. По словам Хьюз, она решила сделать видеоинсталляцию в одиночку в лесу. Для этого установила камеру, разделась и принялась лезть на дерево, зацепив ноги за веревку с петлями. Однако спуститься у нее не получилось. В итоге дама повисла. "Я чувствовала себя нехорошо, когда посмотрела видео в первый раз, испытала все заново. Но через некоторое время поняла, что видео вполне приличное", - отметила Хильда. На видеозаписи в конце слышится, как художница взывает о помощи. К счастью для нее, неподалеку находилась ее подруга. Та рассказала, что было "немного странно" снимать с веревки голую подружку.

За бесплатную подзарядку iPhone в Англии можно сесть в тюрьму

Фото: voanews.comБританца арестовали за попытку зарядить iPhone, используя розетку в поезде, сообщает The Guardian. Робин Ли хотел зарядить смартфон от электросети поезда, но на следующей станции его уже ждали сотрудники полиции. Мужчину заковали в наручники и предъявили обвинение в "краже электричества". Через некоторое время Робина отпустили. Он обвинил лондонскую полицию в "чрезмерном усердии" и "нелепости". Но оказалось, что формально полицейские действовали правильно: в законе о краже от 1968 г. действительно содержится статья, предусматривающая заключение до пяти лет за кражу электричества.

Пьяная белка разгромила бар в Англии

Стоп-кадрВ Великобритании пьяная белка нанесла ущерб на несколько сотен фунтов стерлингов, пробравшись в закрытое питейное заведение и устроив там дебош. Как сообщает The Daily Mail, происшествие случилось в частном клубе Honeybourne Railway Club в городе Ившем, графство Вустершир. Когда секретарь клуба Сэм Боуелтер открыл бар около восьми вечера, он увидел печальную картину: лужу разлитого пива, сброшенные с полок стаканы и бутылки. Сначала он подумал, что заведение ограбили, но затем из коробки чипсов вылез виновник разгрома - пошатывающаяся белка. Предположительно, забравшись в бар, она пробежала по стойке с кранами и открыла один из кегов, после чего напилась пива и устроила погром.

Несмотря на опьянение, белка оказалась на редкость проворной - ее ловили почти час, после чего выпустили на улицу. Общая сумма ущерба составила около 300 фунтов стерлингов. Теперь в клубе шутят, что белке навсегда закрыт вход в их заведение.

Молдаванин обклеил свой BMW кристаллами Swarovski

Фото: "ДС"27-летний Виктор Данила обклеил весь свой кабрик BMW кристаллами Сваровски. Причем собственноручно! Чтобы сделать весь кузов машины блестящим, молдаванину понадобилось 250 тыс. камней и шесть месяцев. По словам Данилы, он давно хотел сделать что-то особенное со своим авто, но переживал, получится ли. Он долго сомневался, стоит ли обклеивать колесные диски, ведь дороги-то в Молдове плохие. Однако в конечном счете решил, что автомобиль должен сиять целиком. Авто заметили на улицах Кишинева еще в мае, однако тогда о нем и его владельце ничего не было известно.

Крымская Няша отменила президентство Путина

Фото: vk.comОтречение от престола в разгар февральской революции 1917 г. императора Николая ІІ не имеет никакой юридической силы, считает назначенная оккупантами прокурором Крыма Наталья Поклонская. Заявление было сделано во время открытия памятника последнему российскому императору Николаю Романову ІІ в Ливадийском дворце. По мнению прокурора Няш-мяш, подписанная Николаем ІІ бумага об отречении от власти не имеет признаков официального документа: подписана карандашом без соблюдения всех процессуальных процедур и форм. "Это понимает любой мало-мальский юрист", - уверена Поклонская. Ее "глубокие познания" вызвали бурю насмешек в соцсетях, потому что Няша поставила под сомнение легитимность Путина. Ведь по ее логике Россией должны и дальше править Романовы, а Путин - точно не царских кровей.

Поклонскую уличили в незнании истории и российские депутаты. "Оригинал отречения Николая II хранится в Госархиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", - ответил крымской "юристке" зампред комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Владелец секс-шопа нашел оригинальный способ избавиться от некачественного товара

Фото из открытых источниковВ последние несколько недель жители Портленда в штате Орегон начали замечать десятки фаллоимитаторов, развешенных на электропроводах по всему городу, и публиковать их снимки в соцсетях. Как сообщает Spiegel, горожане встретили такого рода находки с юмором, а местные власти заверили, что они не представляют пожарной опасности. По версии пользователей Reddit, шутником мог быть владелец местного секс-шопа или его знакомые. Бизнесмен заказал партию из 10 тыс. фаллоимитаторов, но они оказались непригодными для использования из-за вредных химических материалов. Пользователи сети утверждают, что неудачливый предприниматель начал раздавать бракованный товар своим знакомым, один из которых и придумал развешивать искусственные пенисы на проводах.

Киселев продержался в "Фейсбуке" несколько часов

Телеведущий и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев удалил свою страницу в социальной сети "Фейсбук" спустя всего несколько часов после того, как ее завел. Сейчас страница с адресом facebook.com/dmitry.kiselev.ru недоступна. Накануне вечером Киселев подтвердил "Коммерсанту", что эта страница является его личным аккаунтом в "Фейсбуке" и он собирается также завести себе "Твиттер" и Instagram.

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!" - написал Киселев в своем первом посте в "Фейсбуке". Однако, по наблюдению известного блогера Рустема Адагамова, всего через несколько часов счет "оскорбительных и насмешливых комментариев" в адрес Киселева пошел на сотни и аккаунт телеведущего без дополнительных объявлений был удален.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 20 июля 2015 г. (№ 29/739)