Общество

83% украинцев узнают новости из телевизора

На втором месте - интернет, на третьем - друзья и знакомые

Подавляющее большинство граждан Украины узнают информацию о ситуации в государстве из программ украинского телевидения. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии 9-19 октября 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

В ходе опроса украинцев попросили указать три основных источника новостей. 83,5% респондентов указали, что главным источником новостей для них выступает украинское телевидение, 31% - веб-сайты, по 29% - друзья/родственники и украинская пресса, для 21% украинцев одним из основных источников новостей является российское телевидение.

Реже всего граждане узнают информацию из украинского радио (16%), из социальных сетей, блогов (11%), российских газет и журналов (2%) и российского радио (1%).

Опрос показал, что регулярно российские телеканалы в целом смотрят 9% опрошенных, 29% делают это время от времени, а 61% не смотрят российские телеканалы, 1% опрошенных не определился по этому вопросу.

На вопрос о доверии к украинскому телевидению 22% респондентов ответили, что полностью доверяют, 59,5% - доверяют лишь частично, 14% - вообще не доверяют, а 4,5% не определились.

Опрос проводился методом личного интервью, было опрошено 2025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме Луганской области и АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.