Общество

Адвокат, напавший на жену Турчинова, оказался связан с "министрами "ДНР""

Владимир Оленцевич на допросе цитировал Гете и обещал всем скорую смерть

Донецкий адвокат, который пытался напасть на жену секретаря СНБО Александра Турчинова Анну, связан с "министрами ДНР". Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

На вопрос, чей может быть просчет в том, что человек с оккупированной территории ходил с ножом по Киеву, глава МВД отметил, что внешне это был вполне интеллигентный мужчина.

"А чей просчет, что идет война? Это внешне интеллигентный человек, гражданин Украины, адвокат, который во время допроса цитировал Гете, но при этом обещал всем скорую смерть. Не знаю, хотел ли он нанести Анне Турчиновой раны или убить, - следствие идет. Но кто виноват - любимая тема нашей прессы, так ведь? А я считаю, что вопрос не в том, кто виноват, а в том, что гибридная война содержит и такие элементы... Скорее всего, это фанатик, направленный определенным образом: когда мы посмотрели его телефонные переговоры, он оказался связанным с целым рядом "министров" так называемой "ДНР", - отметил Аваков.

Он также рассказал, что лично сообщил о покушении, поскольку покушение на первых лиц государства или членов их семьи - это вопрос чрезвычайного характера.

"Именно поэтому я сходу дал первую информацию. Я вообще предпочитаю быстро информировать по общественно важным вопросам, дабы они не обрастали слухами", - добавил Аваков.

Как ранее сообщала "ДС", в среду, 25 мая, на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова Аллу было совершено вооруженное нападение.