Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты харьковской "мажорки" просят отпустить ее домой

Пятница, 20 Октября 2017, 18:52
Адвокаты Алены Зайцевой, которую обвиняют в совершении ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек и 6 получили травмы, просят избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста

Об этом заявил адвокат в ходе судебного заседания, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Ввиду большого общественного резонанса события, просим об избрании в качестве меры пресечения домашнего ареста", - сказала адвокат.

Она также заявила, что мера пресечения, о которой просит прокурор - содержание под стражей - является неоправданно суровой.

Кроме того, ранее адвокат заявила, что объявленное Зайцевой подозрение является необоснованным, поскольку участниками смертельной аварии в Харькове были два водителя, а подозрение выдвинуто лишь водителю Лексуса Зайцевой.

Перед этим суд отклонил ходатайство защиты о перерыве и истребование первичных результатов анализов и продолжил избирать меру пресечения для Зайцевой.

Адвокат обвиняемой настаивает на том, что "первичный анализ не выявил в ее крови наркотических веществ", к тому же, защита и сама Зайцева утверждают, что девушка приняла после аварии успокоительные средства для снижения кровяного давления.

Прокурор же со своей стороны объяснил, что опиаты были выявлены в результате анализов не крови обвиняемой, а других биологических материалов.

Сама Зайцева в суде заявила, что никакого давления на подозреваемую в совершении смертельного ДТП в Харькове ни со стороны следователей, ни со стороны прокуроров не осуществляется.

На вопрос судьи подозреваемая сказала: "Нет, не осуществляется (давление - ред.)".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество