Общество

Аксенов угрожает посадить за решетку украинских депутатов, которые приедут в Крым

Оккупанты пока наслаждаются своей безнаказанностью

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что не допустит на полуостров депутатов Верховной Рады, "принимавших решения против Крыма". Так он прокомментировал намерение депутатов ВР обратиться в ОБСЕ с предложением совместно посетить аннексированный Россией Крым, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Обещаю, что все, кто голосовал или выступал за любые решения против Крыма, на территорию республики не попадут. А если просочится и я об этом узнаю, сделаю все возможное для того, чтобы для них открыли двери СИЗО", - заявил Аксенов.

По его словам, оккупационные власти Крыма не будут препятствовать приезду только тех украинцев, которые признают "волеизъявление жителей Крыма". "А тем, кто действует по своей программе, пытается максимально навредить республике, не советую сюда приезжать. Во-первых, их никто не пустит, а во-вторых, даже если пустят, сами граждане не дадут им тут бродить по улицам", - добавил Аксенов.

Как сообщала "ДС", Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова 21 апреля принял решение обратиться в ОБСЕ с предложением совместно с делегатами от Киева посетить аннексированный Россией Крым для проверки положения дел в сфере СМИ.