Общество

Активисты не дают ремонтникам запитать отремонтированную ЛЭП на Крым

В "Укрэнерго" не знают о технических параметрах и состоянии реализации энергомоста из России в Крым

Участники блокады временно оккупированного Россией Крыма продолжают препятствовать восстановлению подачи электроэнергии по ЛЭП на полуостров, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".

В компании информировали о том, что линия Каховская-Титан готова к подаче напряжения, однако по требованию активистов провод разъединен.

"Аварийно-восстановительные работы на других линиях (ВЛ-330 кВ Мелитополь-Джанкой, ПЛ-330 кВ Каховская-Островская и ВЛ-330 кВ Каховская-Джанкой) не проводятся, поскольку протестующие блокируют доступ сотрудников ГП НЭК "Укрэнерго" к поврежденным объектам", - сообщили в "Укренерго".

В сообщении также отмечается, что компания не владеет достоверной информацией о технических параметрах и состоянии реализации энергомоста из России в Крым.

Как сообщала "ДС", 2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в оккупированный Россией Крым для того, чтобы лично запустить энергомост Крым-Кубань. Но, по свидетельствам самих жителей Крыма, после отлета Путина светлее в автономии не стало.