Общество

Арестованная по подозрению в терроризме россиянка Леонова объявила в СИЗО голодовку

14 января 2016 года наступил 36 день ее пребывания в СИЗО

Гражданка России Анастасия Леонова, которая служила санинструктором в батальоне "Азов" и была задержана Службой безопасности Украины по подозрению в подготовке теракта, объявила в киевском СИЗО голодовку. Как передает "ДС", об этом рассказала ее мать, Ольга Леонова, на своей странице в Facebook.

"12 января я начала голодовку. Своим отказом принимать пищу я выражаю протест против моего незаконного ареста и содержания под стражей", - написала Леонова.

 

12 января Настя объявила голодовку.

Опубликовано Ольгой Леоновой 15 января 2016 г.

По подсчетам Леоновй, 14 января 2016 года наступил 36 день ее пребывания в СИЗО.

Как сообщала "ДС", 10 декабря 2015 года СБУ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в Киеве. Группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек - двух граждан России и трех граждан Украины. Все они были задержаны. Олег Мужчиль с позывным "Лесник", которого украинская спецслужба называет лидером ДРГ, оказал сопротивление и был убит. Также погиб один из спецназовцев.

Позднее СБУ задержала Анастасию Леонову, которая служила санинструктором в батальоне "Азов" по обвинению в участии в данной ДРГ.