Общество

Беспилотник обнаружил танки и ракетный комплекс террористов "ДНР"

Батальон "Днепр-1" зафиксировал грубые нарушения Минских соглашений террористами на Донбассе

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полка "Днепр-1", в видеоролике, размещенном на интернет-ресурсах, в распоряжении боевиков обнаружено большое количество тяжелой боевой техники, в то время как сейчас идет процесс отвода всего вооружения, в том числе и легкого.

"Возле села Солнцево обнаружены танки. База боевиков расположена в нескольких километрах от позиций украинских военных. Аэроразведка отметила 16 танков, 4 военных "Урала", а также 5 гаубиц Д-30, направленных в сторону наших войск. Также беспилотник отметил в Новоазовске неизвестное оружие ракетного типа, которое впервые встречается на подконтрольных боевикам территориях. Отсюда до Мариуполя меньше 30 километров", - говорится в сообщении.

Пользователи отмечают, что скорее всего это тактический ракетный комплекс с неуправляемой баллистической ракетой "Луна-М", способный поражать цели на дистанции от 15 до 70 км.

Напомним, 5 октября в Луганской области начался отвод танков от линии разграничения.  

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".

Однако сепаристы из "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября.