Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевик "ЛНР" задержан при пересечении админграницы с Крымом (ВИДЕО)

Понедельник, 15 Апреля 2019, 09:13
На админгранице с аннексированным Россией Крымом в пункте пропуска "Чонгар" пограничники задержали боевика, сбежавшего из самопровозглашенной "ЛНР"

Об этом сообщил советник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "ДС". 

"Мужчина 1972 года рождения в течение двух месяцев в 2014 году работал водителем одного из "комендантов". За этот период работы он ни разу не получил зарплату, поэтому уволился, а потом начал работать в военном комиссариате.

Впоследствии один из знакомых мужчины пригласил его вступить в штурмовой батальон "Сомали", которым руководил тогда еще живой "Гиви". В батальоне он получил позывной "Чингиз" и готовил личный состав для несения службы на контрольно-пропускных пунктах "ЛНР" и "ДНР", - написал Слободян на своей странице в Facebook.

После того, как мужчина разочаровался в идеях "республик", он уволился и начал работать охранником в Алчевске. Из-за маленькой зарплаты он уволился и уехал работать в Москву. Однако условия труда его не удовлетворили и там, поэтому он пытался попасть в Киев, чтобы устроиться на работу.

За участие в незаконных вооруженных организациях мужчину задержали и сообщили ему о подозрении.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили в Донецкой области пророссийскую пропагандистку, которая в интернете занималась дискредитацией избирательного процесса в Украине.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ЛНР #боевик
загрузка...