Общество

Боевики 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Больше всего нарушений условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано на Донецком направлении

За день на Донбассе боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных, передает "ДС со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

"Сегодня бандформирования российско-террористических войск не прекращали прибегать к вооруженным провокациям в зоне проведения АТО. Всего в течение дня боевики открывали огонь 25 раз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего нарушений условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано на Донецком направлении. "Там боевики из стрелкового оружия несколько раз обстреливали наши позиции в Песках, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Опытном и Новгородском. Также в районе Новгородского активно работал вражеский снайпер", - отмечается в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по Старогнатовке и Гранитном.

На Артемовском направлении из ручных противотанковых гранатометов боевики обстреляли украинских военных в Майорске и Зайцево, а вблизи Луганского украинских защитников пытался попасть снайпер.

В Луганской области зафиксирован один обстрел с крупнокалиберного пулемета в районе поселка Нижнетеплое.

Как ранее сообщала "ДС", 9 декабря, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще десять бойцов получили ранения.