Общество

Боевики в два раза активнее обстреливают позиции сил АТО – штаб

Количество обстрелов позиций украинской армии бандформированиями за прошедшие сутки увеличилось вдвое. Так, в течение 13 июля российские-террористические войска более 80 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

Отмечается, что боевики 5 раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 32 раза 120-мм минометы. Также стреляли по ВСУ и населенным пунктам из танков и реактивных систем залпового огня.

"С 18.00  по 00.00 боевики обстреляли опорные пункты украинских войск в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Красногоровка, Майорских, Пески, Водяное, Ленинское, Химик, что на Донецком направлении. На Луганском и Мариупольском направлениях было относительное затишье. Бандиты обстреляли позиции сил АТО у поселков Крымское, и в Широкино беспокоил наших бойцов снайпер ", - говорится в сообщении.

В то же время на Луганщине противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано 12 пролетов вражеских беспилотников. Из них 2 - успешно уничтожено силами противовоздушной обороны ВС Украины.

 

"За текущие сутки противник всего три раза применил беспилотники.
С 00.15 из танков дважды оккупанты вели обстрел наших позиций в районе н.п. Пески. В Широкино в 4 утра работал снайпер. Беспокоя огонь враг вел вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорских, Луганское", - сообщили в пресс-центр.

Отметим, по сравнению с прошлыми сутками, боевики вдвое увеличили количество обстрелов позиций украинской армии . Как сообщала"ДС", за минувшие сутки террористы около 40 раз били по позициям ВСУ.