Общество

Боевики активно уничтожают Широкино— штаб АТО (КАРТА)

За прошедшие сутки только в направлении Широкино зафиксировано 17 инцидентов нарушения режима тишины со стороны террористов. Пять военных получили ранения

Об этом на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако пятеро бойцов получили ранения", - заявил Мотузяник.

В штабе отмечают, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения и накапливают боевую технику и боевприпасы вблизи Донецка и Станицы Луганской.

"Боевики также постоянно нарушают минские договоренности, применяя артиллерийское вооружение, которое должно быть отведено по условиям перемирия", - отметил Мотузяник.

По его словам, противник совершил 16 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов, а также один обстрел из артиллерии калибра 122-мм.

В Донецкой области наиболее горячей точкой остается населенный пункт Пески, где зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Несколько снизилась активность незаконных вооруженных формирований вблизи Горловки.

"В Луганской области российские наемники нарушали перемирие у населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Золотое и Крымское", - заявил Мотузяник.

Вблизи Мариуполя вновь эпицентром противостояния стал поселок Широкино. Там зафиксировано 17 инцидентов нарушения режима тишины со стороны террористов. Также боевики обстреливали населенные пункты Мирное, Чермалык и Пищевик.

В Луганской и Донецкой областях боевики зафиксировали пролеты пяти беспилотников.

Вчера, 10 мая, после 21.00 террористы с правого берега Северского Донца обстреляли Станицу Луганскую из зенитных установок, гранатометов и минометов. После обстрела завязался ближний бой с применением автоматического оружия. В ходе боя одна из гранат попала в частный дом, который загорелся. Выезд пожарных к месту был невозможен из-за боевых действий и дом полностью сгорел.

С 18.00 10 мая террористы в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. На донецком направлении террористы обстреляли Пески из 120-миллиметровых минометов. В районе Луганска террористы обстреливали позиции военных в Счастье и Крымском, а также Станице Луганской. Обстреляли и ТЭС города Счастье.

Как сообщала "ДС", в ночь на 11 мая боевики обстреляли Луганщину. Ранены двое украинских военных и мирный житель. В результате боевых действий также был поврежден газопровод и часть поселка осталась без газа.