Общество

Боевики атакуют КПВВ: возле "Зайцево" контужен пограничник, "Станица Луганская" закрыта

КП "Майорск" возле "Зайцево" был обстрелян из минометов, "Станица Луганская" — из РПГ

Боевики накануне вечером обстреляли из минометов контрольный пост "Майорск", вблизи КПВВ "Зайцево", в результате чего минимум один пограничник получил контузию. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, передает "ДС". 

"Российско-террористические войска не прекращают обстрелы дорожных коридоров на линии разграничения. Вчера около 22.00 в очередной раз из 120-мм минометов был обстрелян контрольный пост "Майорск" возле КПВВ "Зайцево". В результате обстрела по меньшей мере один пограничник получил контузию", - написал Слободян в Facebook

По его данным, часть мин, выпущенных из н.п. Горловка, не разорвалась, поэтому с утра КПВВ "Зайцево" не смог вовремя начать работу. Движение возобновится только после обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, добавил Cлободян.

В то же время в Госпогранслужбе сообщили, что сегодня утром двое неизвестных совершили обстрел по позициям украинских военных, находящихся непосредственно на КПВВ "Станица Луганская".

Двое неизвестных граждан, которые двигались в общей очереди на вход в КПВВ "Станица Луганская", за 300 - 500 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и произвели два выстрела из РПГ. Одна гранаты попали в стелу, что в непосредственной близости от КПВВ, другая - в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ. Один военнослужащий получил ранения, из гражданских лиц пострадавших нет.

"В связи с вышеизложенным, принято решение пропуск граждан в КПВВ приостановлено до особого распоряжения. Лиц, пересекавших линии соприкосновения отведено в безопасную зону и блиндажи", - сообщили в пограничном ведомстве.