Общество

Боевики "ДНР" обвинили Киев, что им для обмена подсовывают случайных людей

По мнению террористов, для обмена пленными арестовывают всех подряд

Террористы "ДНР" утверждают, что Украина не включает в списки для обмена пленными настоящих боевиков "республики", а подсовывает политзаключенных и случайно задержанных лиц. Об этом заявил так называемый "председатель Народного Совета" Денис Пушилин, сообщат "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц... Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться", - заявил Пушилин

При этом боевик не отрицает, что Украина действительно предлагает больше пленных к обмену.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об освобождении в ближайшем будущем более 50 пленных с обеих сторон.

14 января в СБУ заявили, что Украина готова передать боевикам 35 человек в обмен на примерно 20 украинцев не позднее 20 января.

Однако позднее террористы заявили, что дата обмена пленными, согласованного 13 января Контактной группой на заседании в Минске, остается неопределенной.