Общество

Боевики "ДНР" признали, что держат в плену и пытают сотрудника ОБСЕ

Боевики утверждают, что из-за него погибло 25 террористов

Боевики "ДНР" признали, что держат в плену сотрудника ОБСЕ. Информация об этом появилась на одном из сайтов террористической "республики", сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В начале июня погранслужбой "ДНР" на границе с "ЛНР" был арестован и доставлен в следственный аппарат МГБ "ДНР" сотрудник ОБСЕ из местных жителей Донецка. На данный момент уличенный в шпионаже сотрудник арестован и содержится в одном из мест лишения свободы. ОБСЕ вступило в переговоры с "ДНР" с просьбой выдать данное лицо", - говорится в сообщении.

Боевики утверждают, что сотрудник ОБСЕ передавал спецслужбам Украины информацию о расположении бойцов "ДНР". Они также не скрывают, что "степень вины данного лица" позволил выявить допрос.

В частности, боевики утверждают, что переданные сотрудником ОБСЕ данные привели к гибели более 25 "военнослужащих" "ДНР", уничтожению артиллерийским огнем со стороны ВСУ четырех танков, двух систем "Град" и одной САУ.

Как сообщала "ДС", ранее CММ ОБСЕ сообщила, что один из сотрудников в Луганской области не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано.

Как стало известно, мужчина выехал из подконтрольного боевикам "ЛНР" Стаханова на автобусе в Донецкую область, чтобы забрать принадлежащий ему автомобиль Suzuki, на котором планировал вернуться домой. Мужчина домой не вернулся, его мобильные телефоны выключены.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ считают, что пропавший сотрудник может находиться в Донецке.