Общество

Боевики не унимаются: 60 обстрелов из всего "запрещенного" вооружения

Ситуация в районе проведения АТО в течение минувших суток снова обострилась. С 18.00 до полуночи боевики около 60 раз обстреляли позиции украинских военных, из них более 20 раз - из "запрещенного" оружия

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, с 21.00 со стороны поселка Спартак боевики били из 120-мм минометов по Авдеевке. Около 22.00 вблизи поселка Лебединский силами АТО обнаружена и обращена в бегство диверсионно-разведывательная группа противника, передает "ДС". 

Неоднократно подвергались обстрелам позиции украинских военных в районе н.п. Опытное, Новотошковское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Водяное, Первомайское, Новотроицкое.

"Всего за минувшие сутки боевики 6 раз применили 122-мм артиллерию, 29 раз - 120-мм минометы, трижды - танки", - информирует пресс-центр.

По состоянию на 06.00 18 июля действия незаконных вооруженных формирований значительно активизировались. Из гаубиц и минометов боевики подвергли обстрелам опорные пункты сил АТО в районах поселков Опытное, Верхнеторецкое, Новоселовка, Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Станица Луганская, Пески, Широкино.

Сильно досталось Авдеевке Донецкой области. Около 05.00 на протяжении получаса боевики били по ней из танка.

Как сообщала "ДС", в результате обстрела Авдеевке погибло двое мирных жителей.