Общество

Боевики уменьшили число обстрелов, но применяют ствольную артиллерию и БМП

Боевики российско-террористических группировок за минувшие сутки совершили 46 обстрелов

Обстрелы позиций ВСУ ведутся по всей линии разграничения в зоне проведения Антиреррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

"Из минометов калибров 120 мм и 82 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь на Донецком направлении в районах Авдеевки, Красногоровки, Новгородского и Невельского", - говорится в сообщении.

А на Мариупольском, кроме минометов, враг нарушая Минские договоренности в очередной раз применил ствольную артиллерию.

"От направления Оленевки и Докучаевска боевики неоднократно подвергали обстрелам наших защитников вблизи Березовой и Новотроицкого", - добавили в штабе.

Активность кремлевские захватчики проявили в районе Марьинки.

"В сумерках и в ночное время они 15 раз использовали против украинских воинов своих снайперов, огонь из вооружения БМП, стрелкового оружия, гранатометов и минометов", - сообщили в штабе

Также из запрещенного оружия зафиксированы обстрелы позиций сил АТО вблизи Славного, Тарамчука и Широкино. А из оружия меньшего калибра в районах Станицы Луганской, Верхнеторецкого, Трехизбенки и Гранитного.

"С целью удержания занимаемых районов обороны военнослужащие Вооруженных Сил Украины 19 раз открывали огонь", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", 18 апреля в штабе АТО заявили о 18 обстрелах в течение дня на Донбассе.