Общество

Боевики в зоне АТО палят из зениток и БМП, работают снайперы — штаб

За минувшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО

Больше всего было на Донецком направлении - зафиксировано 40 обстрелов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook. 

"Из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов противник бил по нашим укреплениям в Авдеевке, Зайцево, Майорске. Также, 120 мм минометы оккупанты применили вблизи н.п. Дача, а минометы калибра 82 мм у Верхнеторецком. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки враг стрелял по Новгородскому", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня.

"В частности, из 120 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Старогнатовке, Широкино, Новоселовке и Гнутово. Минометы калибра 82 мм противник применил под Павлополем, а из вооружения БМП и снайперский огонь велся в Марьинке", - добавили в штабе.

На Луганщине враг 7 раз нарушал Минские соглашения.

"120 мм минометы оккупанты задействовали под Новозвановкой, минометы калибра 82 мм, зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре. Также, из гранатометов обстрелян Орехово", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", за сутки, 16 июля, в зоне АТО были ранены трое военных, погибших нет.