Общество

Боевики возобновили обстрелы сил АТО: девять раз за минувшие сутки – штаб

Минувшие сутки на Донбассе не прошли полностью спокойно

Если с полуночи и почти до 18:00 боевики придерживались перемирия, то вечером украинские позиций на артемовском направлении снова обстреливали, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Так около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали наши опорные пункты в майорских. Также из стрелкового оружия, почти в 19 часов, боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево. А в 18.55, 21:40 и 22:30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовой из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также около 23:00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское.

На луганском направлении, в 22:30 боевики также использовали гранатомет неподалеку Сокольников.

Отдельно пресс-центр отмечает и провокационные действия пророссийских бандформирований. Так, около 18:00 на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18:40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат выпущенных боевиками легли в 300 метрах от наших позиций, отметили в пресс-центре.

Как сообщается, несмотря на циничное стремление противника втянуть силы АТО в активное вооруженное противостояние, украинские бойцы, строго соблюдая мирные договоренности, огонь в ответ не открывали.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие", - заключили в пресс-центре, добавив, что сегодня 23 сентября, с полуночи и до 06:00 в зоне АТО случаев применения оружия не было.

Напомним, 21 сентября обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований не было. Боевики трижды прибегали к вооруженным провокациям, открывая огонь на своей территории вблизи линии разграничения.