Общество

Бразильского футболиста Тайсона пригласили играть за сборную Украины

Игрок "Шахтера" даст ответ до 22 августа

Бразильский полузащитник Шахтера Тайсон получил предложение от ФФУ сменить гражданство и выступать за сборную Украины, но пока не дал ответ на него, сообщает "ДС" со ссылкой на Спортарена.

Конкретный интерес к футболисту в личной встрече вчера озвучил спортивный директор национальных сборных Евгений Красников, вот только бразильцу еще нужно время, чтобы принять окончательное решение.

"Да, Тайсон получил предложение выступать за сборную Украины. Мой клиент взял время на размышления. Он ждет некоторые новости для себя, а после этого даст официальный ответ", - рассказал агент игрока Диего Дорнеллес.

"Когда стоит ждать финальный ответ Тайсона? Поверьте, очень скоро. Все зависит от многих обстоятельств", - добавил официальный представитель игрока.

А вот сам Красников озвучил дату, когда и станет известна развязка в этом вопросе - 22 августа.

"22 августа? Думаю, к этому времени мой клиент уже точно определится со столь важным для себя решением", - резюмировал Диего Дорнеллес.

Инициатива по натурализации Тайсона, как и его соотечественников Марлоса и Жуниора Мораеса, принадлежит главе комитета национальных сборных Украины Мирону Маркевичу, а новый главный тренер национальной команды Андрей Шевченко поддержал идею и готов привлекать этих футболистов, если они получат украинское гражданство.

Добавим, что Тайсон уже больше пяти лет провел в украинском чемпионате и не заигран за сборные Бразилии, поэтому ничего не мешает ему помочь национальной сборной Украины, если 28-летний игрок все таки сменит гражданство.