Общество

Бывший помощник главы Минобороны Украины перешел на сторону сепаратистов (обновлено)

Перебежчик 19 лет проработал военкомом Донецкой области

Как сообщают издания сепаратистов на Донбассе, бывший помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец провел в Донецке пресс-конференцию, на которой заявил о переходе на сторону так называемой "ДНР", сообщает "ДС".

"Я - генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Буду работать на благо "Донецкой народной республики", - заявил он во время пресс-конференции.

Коломиец уточнил, что 19 лет работал областным военным комиссаром Донецкой области. Перебежчик заявил, что был вынужден вывезти из Киева семью, так как боялся преследований со стороны власти. Кроме того, Коломиец отметил, что много украинских военных, якобы желающих перейти на сторону террористов.

"Много офицеров украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся из-за того, что там их не отпустят. Пока идут только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - отметил Коломиец.

Также он заявил, что на стороне Украины воюют "добровольцы националистических отрядов".

Кроме того, экс-помощник главы Минобороны прогнозировал в ближайшее время беспорядки в рядах ВСУ.

"Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все изменится", - заверил Коломиец, заявив об очень низком уровне потенциала ВСУ.

Вместе с тем, по данным Минобороны, генерал-майор запаса Александр Коломиец был уволен из ВСУ в августе 2012 года с должности начальника отдела анализа информации Генерального штаба ВСУ за постоянные несанкционированные поездки в Москву, а такде некомпетентность. Он работал в ведомстве в то время, когда министром обороны Украины был ставленник Януковича Дмитрий Саламатин.

Кроме этого, по ходатайству работников военной контрразведки Коломиец был лишен допуска к государственной тайне.