Общество

Число пострадавших от взрывов в Сватово увеличилось до 16 человек — ГСЧС

Очагов тления и взрывов за минувшую ночь спасателями не зафиксировано

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет о гибели двоих и ранении 16 человек в результате пожара на военном складе в Сватово (Луганская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС". 

"В результате взрывов погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадали 16 человек (12 военных и 4 гражданских)", - сказано в сообщении.

По данным спасателей, за минувшую ночь очагов тления и горения на территории склада зафиксировано не было, взрывов тоже не происходило.

В городе продолжают функционировать 3 полевых кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава. В настоящее время на пункты обогрева ГСЧС обратились за помощью 820 человек (в течение ночи обратилось 40 человек).

Пиротехническими группами (14 пиротехническими расчетами общим количеством 75 человек и 27 единиц техники) обследовано 14 секторов на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7, заметили в ведомстве.

Оперативным штабом от местного населения получено 216 заявок по выявлению взрывоопасных предметов, из которых выполнено 195.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось о 2 погибших 8 раненых в результате детонации склада боеприпасов в Сватово. 

В штабе АТО сообщили об обезвреживании около 700 снарядов в Сватово.