Общество

Что обсуждали в социальных сетях 29 августа

В пятницу, 29 августа, самыми обсуждаемыми темами в социальных сетях стали заседание ООН, бои в Иловайске и вторжение России

В последние несколько дней не исчезают со страниц социальных сетей темы о вторжении российских войск на территорию Украины. Большинство россиян продолжают поддерживать политику агрессии Путина, но даже среди пользователей из России появляется все больше таких, которые выступают против прямой войны. Большинство пророссийских читателей не верили до последнего в то, что российская армия принимает участие в войне, списывая это на пропаганду Запада и "укропов", но после сообщений из авторитетных СМИ вроде "Ленты.ру", даже до них дошла правда о псковских десантниках.

Эти сообщения, подтвержденные как российскими СМИ, так и множеством видеороликов с допросами попавших в плен десантников и найденных документов, вызвали резонанс среди российской аудитории. Но, несмотря на негодование по поводу отправки российских военных на территорию Украины, большинство россиян продолжают желать большей агрессии со стороны Кремля:

- А кто нибудь в укропии может хотя бы предположить, что укросми заливают им лажу? нет!!!это же образец честности!!
- Порошенко будет делать то, что ему Путин говорит! Пока у Пороха заводы в РФ, он в зависимости от Путлера, и даже боится обьявить о военном положении в стране!
- А где доки что они именно воюют?
- Да вы упоротые! Если бы Россия пошла воевать, Киев уже был бы наш!

Тем не менее, часть российской аудитории осуждает участие военных в АТО на территории Украины и призывает вернуть всех солдат на Родину:
- Добровольцы добровольцами, но какого хрена туда погнали призывников то?!
- Вот б**ть, укропы своих хоронят с почестями, а наших прячут как преступников! Нахрен такое надо?

Украинская же аудитория и до появления доказательств в общем-то не сомневалась в противостоянии России:

- Сталин вошел в историю с трубкой, Гитлера по усам помнят, Наполеона по руке... а Путина - по прозвищу запомнят.
- Был Президент России, а стал - Кремлевский карлик.
- Граждане путиноиды, которые считают, что ваш Путлер и впрям всех переигрывает, прям весь мир - война идёт не где-то там за океаном на границах США, а на ваших границах с вашим родственным народом.
- А большинству кацапов хоть гвоздь в голову забей. Не доходит. Либо не хотят, чтоб дошло.

Очередное заседание ООН закончилось ничем, как обычно. Этот факт, на фоне признания рядом стран, включая США, вторжения России на территорию Украины, вызвал недоумение не только у украинской аудитории, но и у мировой общественности. И действительно, кажется странным, что ООН, организация призванная поддерживать мир и припятствовать войне в любых ее проявлениях, только и может, что выражать "обеспокоенность". Эта ситуация спровоцировала оргомную волну "троллинга" от людей со всего мира:
- Россия и ООН показали свое истинное лицо и чего они стоят.
- "Українська армія отримала 280 тонн гуманітарної допомоги від Польщі" и завод на обратном пути не вывезла!
- Я взагалі ще дивуюсь, як це Чуркін під час засідання Радбезу ООН не поклав свої ноги на стіл і не робить селфі...
- Гребаный стыд. ООН ждет судьба Лиги наций. Она тоже оказалась беспомощной перед лицом Гитлера. Все повторяется.
- Украинцам не стоит беспокоится по поводу агрессии России, Совбез ООН беспокоится вместо них.
- Совбез ООН, онлайн, 3 сезон 1 серия ..

Судьба бойцов Нацгвардии в Иловайске остается сложной, из окружения выйти им не удалось, а враг провел уже 2 атаки по позициям украинцев. После многочисленных заявлений о том, что запрашиваемая подмога не пришла, в украинском секторе социальных сетей назрело большое недоверие к Генштабу в целом и его главе в частности:
- Какого хрена Генштаб сливает наших воинов?
- На параде в Киеве техника покаталась, ракетами посверкала, а теми же ракетами е**нуть по позициям ватников никак не можем?
- Если наших ребят не вытащат из окружения, то в окружении окажется уже сам Генштаб.
- Я все понимаю, война, Россия. НО! воевать же тоже с умом надо, а не устраивать котел за котлом! Нет потенции в военном деле - вали на пенсию!