Общество

Чубаров: силой Крым не освободить - россияне начнут убивать мирных жителей

Лидер Меджлиса уверен, что армия РФ будет вести себя хуже, чем на Кавказе

Исключительно военный сценарий освобождения Крыма от российской оккупации невозможен. Как сообщает "ДС", об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Апострофу".

"Я отношусь к тем людям, которые исключают освобождение Крыма с помощью военных действий. Это должно быть сочетание нескольких, но очень существенных факторов - политический, экономический, дипломатический и военный тоже. Но исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен", - заявил Чубаров.

По его словам, военный сценарий принес бы много несчастья жителям Крыма, "потому что поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным".

"Если они на своей территории, на Кавказе, целые села стирали с лица земли, то я могу только представить, что они могут совершить в таком случае в Крыму", - отметил лидер Меджлиса.

Как сообщала "ДС", 18 февраля Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

ГПУ начала уголовное производство по факту запрета Меджлиса в Крыму.