Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Cуд в Одессе арестовал администратора сгоревшего отеля "Токио Стар"

Пятница, 13 Сентября 2019, 15:58
Киевский районный суд Одессы отправил под стражу без возможности внесения залога до 18 октября администратора сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Ирину Паровик

Судья Вадим Иванчук частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить Паровик в СИЗО на 2 месяца, передает "ДС" со ссылкой на издание "Думская".

Он сократил только срок пребывания в изоляторе, который может быть продлен.

Администратора "Токио Стар" подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины). Такое же подозрение предъявлено владельцу отеля Вадиму Черному.

Адвокат Ирины Паровик Игорь Елуашвили считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

По словам защитника, в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Достоверно известно, кто является инженером по технике безопасности, но у следствия к нему вопросов почему-то нет, говорит адвокат.

Напомним, отель "Токио Стар" загорелся в ночь на 17 августа. Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество