Общество

Десантные подразделения оснастили новейшими ракетными комплексами

Они предназначены для поражения танков и других бронированных целей

В подразделения ВДВ ВСУ продолжают поступать на вооружение новые образцы противотанковых ракетных комплексов и управляемых снарядов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Генштаба.

"Данные образцы предназначены для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Кроме того, они могут поражать "зависшие" вертолеты. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу с закрытой позиции", - сказано в сообщении.

Для умелого пользования данного вооружения с воинами-десантниками проводятся теоретические и практические занятия по специальной подготовке. Лишь после того, как военнослужащий успешно сдает зачеты, он считается таким, который получил достаточную индивидуальную способность к выполнению боевых задач по назначению.

Новейшее вооружение выпускают предприятия Государственного концерна "Укроборонпрома".

Как ранее сообщала "ДС", на вооружение Нацгвардии и для подразделений КОРД Нацполиции поступят бронемашины проекта "Варта".