Общество

Динамо отказалось продавать Ярмоленко в Китай за рекордные €60 млн

Суркис подтвердил, что ему поступало предложение по Ярмоленко из Китая

В зимнее межсезонье один из китайских клубов планировал приобрести полузащитника Динамо и сборной Украины Андрея Ярмоленко за рекордную сумму, передает "ДС" со ссылкой на сообщение футбольного комментатора Виктора Вацко в Twitter.

По его словам, руководство Динамо отклонило довольно заманчивое предложение, против перехода был и сам Андрей Ярмоленко.

"Динамо" отклонило предложение на 60 млн. евро (46 миллионов + бонусы) от китайцев по Ярмоленко. Причем, отказался сам Андрей. Хочет только в Европу!", - написал Вацко.

 

В свою очередь, президент "Динамо" Игорь Суркис подтвердил"Сегодня", что ему поступало предложение по Ярмоленко из Китая.

"Я могу подтвердить, не обсуждая сумму, что предложение из Китая действительно было. Но Андрей категорически отказался переходить туда. Андрей хочет играть в Европе на высоком профессиональном уровне. Он имеет на это право? Это настоящий профессионал, который не гонится за деньгами. И я могу ему только аплодировать за это", - заявил Суркис.

Суркис также подтвердил, что речь идет примерно о такой же суме, озвученной ранее.

"Примерно, да. Но какая разница, о какой сумме идет речь, если на сегодняшний день нет желания игрока", - добавил президент "Динамо".

Как ранее сообщала "ДС", донецкий "Шахтер" и китайский клуб "Цзянсу Сайнти" согласовали все необходимые формальности по переходу Алекса Тейшейры. Трансферная стоимость бразильского полузащитника составила 50 миллионов евро.