Общество

Диверсант "Востока" получил 12 лет тюрьмы за взрыв моста в Запорожской области

Диверсантов задержали сотрудники СБУ в июле 2014 года во время проведения спецоперации

В Запорожской области Ореховский районный суд признал виновным главаря диверсионной группы банды "Восток", которая в июне 2014 года подорвала железнодорожный мост на перегоне ст. Ореховская - ст. Малая Токмачка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что диверсантов задержали сотрудники СБУ в июле 2014 года во время проведения спецоперации. Группа из пяти боевиков прибыла в Запорожскую область для осуществления новых террористических актов на объектах инфраструктуры региона.

"Правоохранители изъяли у террористов, в частности, более тридцати пяти килограммов пластида, двадцать четыре тротиловые шашки, гранатометы, мины, гранаты и взрыватели", - отметили в СБУ.

Суд признал главаря диверсантов виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 113, 15, 113, 258-3, 263, 263-1 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет, говорится в сообщении.

Материалы относительно других участников группы выделены в отдельное уголовное производство. Продолжается досудебное следствие, добавили в пресс-службе СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", одному из организаторов "ЛНР" Сергею Корсунскому Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения.