Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: Из обвинительного акта Зайцевой убрали упоминание об опиатах

Среда, 7 Февраля 2018, 10:59
Из обвинительного акта виновницы ДТП в Харькове Алены Зайцевой "исчезли" упоминания об опиатах, которые были обнаружены в ее организме после аварии

При этом в прокуратуре подтвердили, что наркотическое опьянение они доказать не смогли, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

В то же время в обвинительном акте следствие считает виновными обоих участников ДТП. По заключению следователя, Зайцева на скорости, выше разрешенной, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. Дронову также инкриминируется выезд на желтый и то, что он не заметил авто Зайцевой.

На заседании суда адвокаты Зайцевой не возражали против того, чтобы начать слушать дело по существу, а защита Дронова считает, что начинать преждевременно.

Как сообщала "ДС", 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество