Общество

В Киеве милицейское авто попало в ДТП: семеро пострадавших

Свидетели рассказывают, что милицейский автомобиль передвигался на большой скорости, игнорируя сигналы светофора и въехал в Daewoo Lanos

Как сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua, ДТП произошло в ночь на пятницу, 5 июня, на перекрестке Московского и Оболонского проспектов. Здесь столкнулись ВАЗ-2107 патрульной службы и Daewoo Lanos.

Как рассказали свидетели аварии, милицейский ВАЗ на большой скорости двигался по Оболонскому проспекту в направлении станции метро "Петровка". Не притормаживая, милиционеры, невзирая на запрещающий сигнал светофора, вылетели на перекресток и столкнулись с двигавшимся по Московскому проспекту на зеленый свет Daewoo.

От удара патрульный ВАЗ вылетел на тротуар. Прохожие вызвали "скорую" и помогли выбраться милиционерам из смятой машины.

В Daewoo находилось пятеро мужчин, четверо из них были госпитализированы с различными травмами. Также были госпитализированы трое милиционеров, один из них в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказывают, что автомобиль милиционеров выезжал на перекресток с включенными проблесковыми маячками, что дает ему преимущество в движении, даже несмотря на запрещающий сигнал светофора.